Сельский клуб. Чапаев на экране...

Сельский клуб. "Чапаев" на экране.
Замолчал у Анки пулемет.
Зал затих и смолк киномеханик,
А сердца на миг прервали счет.
Неужели суждено погибнуть
Той, что умирала за народ?
Мы тогда все красное любили,
И в другой не верили исход.
И когда надежда испарилась,
Всяк подумал, что пришел конец.
Вдруг с горы лавиной накатилась
Конница отчаянных сердец.
"Наши? Наши!!!" Прокатилось в зале.
Тихий шепот вырос в ураган.
И мальцы свистели и кричали,
Догоняя по пыли врага.
Сорок первый. Станция под Оршей.
Догорает в бомбах эшелон.
Санитары тушат пламя кожей,
Раненых вытаскивая вон.
Против танков костыли с бинтами.
Зря смеялись немцы от души,
Как живые с мертвыми "ежами"
В снег ложились на пути машин.
У земли военной вкус махорки.
Погибал отважно лазарет.
Медсестра с кровавого пригорка
Целила в армаду пистолет.
Подождут чернила похоронки.
Кто-то оглянулся и привстал:
"Наши? Наши!!!" Т- тридцать четверки
Как спасенье Бог с небес послал.
Новый век, да прежние заботы.
Вновь нацисты рвутся на престол.
И уже объявлена охота
На того, кто сердцем не хохол.
Пали Николаев и Одесса.
Харьков загорелся и погас.
Но перед свидомым Геркулесом
На колени не упал Донбасс!
Вновь нацизм лютует не по мере.
Гибнут дети, гибнут города.
За язык, за честь, за мир, за веру
Край шахтерский выдержал удар.
У свободы только кровь как плата,
Но мечту о воле не предать.
Наши? Наши!!! Русские ребята
Вновь спешат Святое защищать.


Рецензии