Умирающий сфинкс

Пусть будем мы на "ты". И больше нет страданий.
И больше нет оков на каменных плечах.
Остался ты со мной в моих воспоминаньях,
Где властвует еще давно забытый страх.

Нет больше ни любви, ни мук, ни сожалений,
Я, как холодный сфинкс, застыла на века.
И в серой глади вод моё лишь отраженье,
Да изредка скользнет случайная рука.

Я знаю из чего рождается величье:
Из страсти, из любви, из пламени души,
Когда она горит не ярким фейерверком,
А отблеском костра среди лесной глуши.

Пусть он горит всегда спокойным ровным светом,
И страсть его ничьих уж крыл не опалит.
Он будет для меня единственным ответом,
Когда придёт пора, и сердце отболит.

13.07.2015


Рецензии