Сто пудов картошки

                То, что вы сейчас прочтёте
                Не относится к стихам
                Но надеюсь, что поймёте
                Как же трудно старикам

                Но ни как они не могут
                Отказаться от земли
                И в надежде, что помогут
                Вспоминают как - могли
              *
          Накопали сто плетух
       Отборной мы картошки
  От радости, захватывает дух
   Плюс,  семенной немножко

     Как же это опустить
   В погреб.  Кто поможет?
    Надо зятя попросить
       Не откажет,  может…

           Завидущие глаза
              Руки загребущие
    Только возраст, уже за…
     Силы, на убывание идущие

   И, на следующий год
           Если будем живы
Поделим с зятем огород
      У него покрепче жилы.

         26*08*2015
плетуха - корзина сплетённая из прутиков молодой ивы


Рецензии