Правда, праведность и преданность

C правдой, с праведностью, с преданностью
Что  сделает враг?
Он предательством, лживой злобой, подменит чистую правду.
И слепою гордыней, ветром поссеет спесь
Он пустыми заботами потрясет милосердие,
Расстрясет зыбкой трясиною неизвестности,
Пустит корни безбожного страха холодной вечности.
Обещщая твоя смерть будет последнею,
А потом только рай беспредельный край.
Что сделаеть с врагом?
Врага - не предать и быть до конца его татем,
Против лжи говорить свою правду
И праведно делать дела
И четвертое, самое важное:
Из ненависти родить прощение
Из мести воспитать жалость,
Из слез вырастить совесть...
И придет Аврора Победы и дождемся шагов Парадов
И поставим на камни Памяти, бюсты Подвигов и гром Салютов.
И построим мир с правдой и с праведностью и с молчаливой преданностью.
И для всех непонятным будет-
это молчаливое из подлобья звериное, сосредоточенное сопение
заключаемое в сострадании - остальными непонимаемое,
никогда не прожитое и потому не внимаемое.
Бойтесь русского - непонимаемого,
Но он Вас и Ваше непонимание, давно понял и Вас прощает
И всю историю свою - Вам прививает - всепрощение, долгов отпущение.


Рецензии
Спасибо Вам за обозначение того, что чувствуют многие.


Ольга Панина   27.08.2015 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
А ещё:
Преданность это думать, Правдивость это говорить, Праведность это делать.

С уважением, И.

Искендер Ержанов   27.08.2015 12:53   Заявить о нарушении