Я мысленно - кричу, а наяву - молчу

Я мысленно - кричу,
А наяву - молчу.
Своей тоски и боли не скрывав -
Я жизнь свою - топчу,
А смерти - в след шепчу,
Но как обычно от нее сбежав.....
Я знать одно хочу:
-"Дай имя палачу!Что вечно тлеть
любовь мою изгнал."..
Ответил мне тот дух..
Голос смиренно глух.
В глаза мне глядя -
Наконец сказал:
-"Он хорошо знаком..
У вас с ним один дом.
Своей тоски и боли не скрывав,
Он мысленно кричал,
А наяву молчал,
От смерти ловко,
Как всегда, сбежав.."

(август 2015)


Рецензии