Отпускаю тебя...

       "За любовь не кори, я себе и палач и священник.
        В полуночную мглу я на ветер бросаю слова...
        ...Обернись хоть на миг, исцели покаянием душу,
        Дай понять, что любил, что не пройдены жизни пути.
       Обещаю тебе, я покой твой ничем не нарушу,
       Я научена ждать. И любить. Отпускаю. Иди...
             Оленька Лазарева, стих. "Зеркала моей  памяти",
             http://www.stihi.ru/2010/12/28/5910
——————————————

Отпускаю тебя... Улетай, как заморская птица!
Свежий ветер хлестнёт почерневшею тучей лицо.
Дождь скупою слезинкой скользнёт невзначай по ресницам.
Молча с пальца сниму обручённое с прошлым кольцо...

Мне оно ни к чему! Разветвились отныне дороги.
Покаянье твоё я уже никогда не приму.
Над распятой любовью пусть плачут чужие пороги!
Ну, а счастье своё подарю не тебе одному!

Я - палач и священник! Осмелюсь стреножить разлуку.
И в полуночной мгле я стихами кричу в пустоту.
Ведь из прошлого ты не протянешь надёжную руку!
Над разбитой хрустальною туфелькой ставлю черту.

А любовь похороним, завалим запазушным камнем,
Расплескаем свободу, увидев стаканное дно...
Мир пустынен и зол. Мы его упокоим за ставни!
Быть чужими до боли, до хруста костей суждено!

Я на ветер слова не бросаю чеканною точкой.
Ты мой зов не услышишь - я вновь улыбаюсь, шучу.
Подращу сыновей, обниму свою старшую дочку...
Только знать о тебе НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ХОЧУ!
22.20   26.08.2015.


Рецензии
Действительно, с такой болью написано...
Спасибо за искренность. Понравилось очень.Л..

Лидия Дунай   14.05.2019 07:33     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв. Рада Вам всегда.

Татьяна Фурсова -Павловец   14.05.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.