Когда-то этот праздник был каждый день...

Когда-то этот праздник был каждый день:
Я выходила вечером из дома,
В душе переплетались свет и тень,
И было совершенно невесомо,
Но ощутимо счастье. Боже мой!
Ну неужели всё это когда-то
Происходило именно со мной?!-
Цвели рассветы, плавились закаты,
Шаманила луна над головой,
И лето приводило в исступленье,
Янтарным зноем заливая дни
И оставляя сердцу заблужденье,
Что никогда не кончатся они.
Но Жизнь вершит неумолимый росчерк,
И юность,в белом танце откружив,
Ушла. И только сердце кровоточит
В том месте, где её кусочек жив.
Теперь мой праздник - грустная случайность.
Но, чтобы я не разучилась быть,
Моя Судьба, над годами печалясь,
По-царски разрешает пережить
Однажды летом то, былое лето.
И зной опять стекает янтарём,
А над землёй, шаманя до рассвета,
Луна горит нездешним фонарём.
И вдруг пронзает странное мгновенье
Вне возраста, вне времени, вне дней,
Когда души невидимым движеньем
Меня уносит к юности моей.
И в то благословенное внечасье
В хитросплетенье света и теней
Огромное, немыслимое счастье
Рвёт душу ощутимостью своей...
Всего лишь миг, всего лишь наважденье,
Всего лишь вздох незримой ворожбы,
Один глоток... Но в нём моё спасенье.
И нет щедрей подарка у Судьбы.


Рецензии