Зимнее побережье

 Разбиваются волны о берег морской -
 Только хлопанья крыльев доносятся,
 В полумраке небес серебряный зной,
 Где лишь чайки да ветер носятся.

 По дороге медленно бродит пёс,
 Чуть поодаль маяк виднеется.
 Небольшой обрыв, да не утёс,
 А пониже селенье стелится.

 Свет прольётся сквозь облака,
 Ляжет на воду с тихим ропотом,
 Птичий крик раздастся из далека,
 Чтобы слиться с деревьев шёпотом.


Рецензии