А душа...

А душа закрыта на ремонт.
Что-то неожиданно сломалось -
Стала путать вдруг любовь и жалость.
И её закрыли на ремонт.

Жалость нынче просто не в чести.
Да и сострадание не модно.
Не поймёт душа, как это можно -
Не жалеть... но, всё таки любить?

Испокон веков до наших лет
Сквозь века при счастье, при печали
На Руси все от рожденья знали,
Что любить -  а значит и жалеть.
25.08.2015г.


Рецензии