Подлуние

Ничто не живо во груди,
И кровь во бледном теле стынет.
Сова, в Подлуние лети,
В ночи глазами став моими.

Ни человек, ни даже мышь,
Не скроется под кроной тиса,
Над снегом, выпавшим до крыш,
Пари, ища кто заблудился.

Ни грудь не дышит, ни живот,
Озябший, рук своих не грею,
И только жажда комом жмёт
Мою гортань, клыки остреют.

В стихи сплетаются слова,
Катрены — в мрачные куплеты.
Лети, полночная сова,
Ища мне ужин до рассвета.

26 Августа 06:10 2015


Рецензии