Как бы роман-с

вельветовость грядок Ван Гога
приветствует прямо с порога
входящего в зало музейное дилетанта
в меру его образованности и таланта.

лЕта, ма тант,
это река забвенья.
не всякий мутант
свои проволОчит звенья
сквозь верблюжие иглы
конгитивного диссонанса.
это трудные игры,
но я постарался
и вот, как бы сам по себе
дую в клапаны личной трубе и судьбе.

но ближний! — это святое.
ему — приоритет.
особенно, когда тет с ним на тет
и всё такое.

Рельсы.
они убегают вдаль.
смейся,
мне ничего не жаль...

как бы роман-с.

а чтоб соблюсти баланс
и победить страх —
на рельсов краях
позади стыков
посади фикус
и повесь на него медаль
лауреата и заслуженного шевалье карнавала,
и пусть она просияет, но, пожалуйста, вполнакала.


Рецензии