Капитаны вечного плаванья

Солнце светит ярко и весело,
По проталинам зайчики скачут.
Струйки дивные, воды вешние
И сияют на солнце,и плачут.

В чистой комнате время замерло.
Расстелили белые скатерти.
И меня на руках торжественно
Понесли постоять на паперти.

Я в костюме, почти не ношенном.
Я под парусом, сшитым из савана,
Ухожу к неизвестной гавани
Капитаном вечного плаванья.

Хоры ангелов слышу - не слышу ли?-
Вам о том не скажу ни слова.
И плывут за мною из ладана
Все мелодии Вечного Зова.

Солнце светит ярко и весело,
По проталинам зайчики скачут.
Струйки дивные, воды вешние
По ушедшему плачем плачут.


Рецензии