Берегиня

Моей прекрасной И. посвящается.
(сумбурное)

я забыл какого цвета озеро
засмотрелся я сейчас в глаза твои
стали они ближе мне чем родина
только ничего не говори

может и была ты берегинею
в те дремучие дорусские года
когда вместе леший и кикимора
к людям выходили иногда

ныне человек в своем обличье
но не менее таинственнен твой взор
если и была ты берегинею
то прошу я-сбереги мой сон

сбереги от змея от лукавого
душу черногрешнюю мою
дай дойти той тропкой дюже малою
с верой в то,что выдюжу,дойду

я лишь путник в этом мире сказочном
что идет неведанной тропой
ты же-берегиня, взгляд загадочный
сбереги,прошу,ты мой покой

уходя в закат,в ночные сумерки
попрошу тебя лишь об одном
Береги себя ты в мире суетном
больше не прошу я ни о чем


Рецензии