мы ищем во всем виноватых

Мы ищем во всем виноватых
-----------------------------------
Мы ищем во всем виноватых, 
Сквозь большие-меньшие золы,
Без принципов, чести и ваты
Нас так научили со школы.

Сквозь церковь, манящие звуки,
Толкаясь в маршрутках плечами,
Сквозь вскрытые скальпелем руки
От слез задыхаясь ночами.

На ярких обломках одежды,
В стремлении сблизиться тщетном,
Мы просто искали надежду,
Что стлела бычком сигаретным.

В молитвах, и вредных привычках,
В минуты любви и запоя,
В момент, когда мы в электричках
Надежду месили толпою.

На съемных пропитых квартирах
Пускаясь в смертельное ралли,
Мы гнали от грязного мира,
Где сами себя презирали.

Скуля над могилою брата,
Потом заливались часами.
Мы ищем во всем виноватых,
Хотя виноваты мы сами.

Одни, в этом мире безликом,
Поняв все навеки и сразу,
Наш шепот наполнился криком,
Взрывая баллон из под газа.


Рецензии