Деревенский калейдоскоп

Луна купается на плёсе,               
Из ситца в небе звёздный плед.
И дремлют кони на покосе,
На горизонте зорьки след.

И соловей выводит трели,
Хотя пора бы на покой.
Шумят на косогоре ели,
И филин ухает с тоской.

Шуршит под копнами полёвка,
Ядрёный нынче травостой.
У рыбаков опять поклёвка,
И воздух, как вина настой.


Рецензии