Клетка

Клетка опять на замки заперта,
Выхода нет, под цепями она.
А ты без сил и никак не понять:
Как же ты в клетку себя смог загнать?
Но вдруг, зарождаясь из недр глубин,
Незримый союзник твой удел разделил.
Он сзади стоял и молчал в пустоту,
Но голос звенел: "Я тебе помогу!
Ты здесь не один, прекрати унывать
И больше себя ты не смей запирать."
Банально, но часто себе мы враги:
В оковы цепляя, сжимая в тиски.
И боль, будто вечна, и выхода нет,
И не было с нами тех громких побед...
Ты знай, что все можно еще поменять:
К замкам, что нас держат, ключи подобрать.
Союзник достанет из любой пустоты.
Ему доверяй, ведь союзник твой - ты!


Рецензии