Приход весны

Голубели снежинки весеннего снега
На прогретом слегка травянистом ковре.
Ни следа проходившего вдруг человека,
Ни следа отражения в мутной воде.

Солнце искрами света огонь выбивало
Из нетронутых взглядом оставшихся льдин.
Лишь река, расплескавшись, с лучами играла,
Отражая величие тихих долин.

Эхом, дальним и гулким, деревья шептались.
Зазвучала мелодия первых ручьёв.
Ночью звёзды, одна за одной, загорались,
Открывая все тайны далёких миров.

Нам на крыльях тепла и уюта родного
Весть о новой весне южный ветер принёс.
Всё легко, всё волшебно, прекрасно и ново,
Будто найден ответ на извечный вопрос...


Рецензии