Ода занудству

Ваше занудство – моя тренировка
Во всепрощении, день ото дня.
И не укрыться мне шуткой неловкой,
Яда словесный поток – не унять.

Коль на ошибку я прав не имею,
Что ж не раздуть на досуге "слона"?
Критика – самооценку возгреет –
Вот и бурлит водопадом она...

Слаще лишь только – напомнить о прошлом,
И чёрный список «грехов» развернуть –
Если, особенно – ласкою брошен,
И изнывает тревогами грудь.

Ваше занудство – терпения школа,
Капля за каплей – на милость душе...
Так предсказуемо всё и не ново,
До запятой – мне известно уже.

Здесь не спастись – ни улыбкой,  ни бегством,
Как ни крути – попадёшь под обстрел.
Только покорность смиренного сердца –
Противоядие Божье – от стрел!

25.08.2015


Рецензии
Очень глубокая мысль.Здорово

Елена Мущинкина   04.07.2018 13:11     Заявить о нарушении
Елена, добрый вечер!
Большое спасибо!

Наталья Кривоносенко   05.07.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.