Ты же временный узник своих цепей...

Ты же временный узник своих цепей.
Разворотов журналов, утренних новостей
Привычного чая из старой чашки,
Обоев в цветочек, зеленой вазы...
А вдруг она не умеет гладить рубашки?
А если научится, то не сразу?..
Вдруг она будет меньше тебе дарить
Уюта и самой обычной нежности?
Ты бы и рад ее разлюбить
Из за этой возможной погрешности,
Только как раньше внутри -скребет
Ноет, саднит, болит, и щемит.
Вдруг она без тебя проживет,
И тебя без цепей - не примет?..

Ты по прежнему узник своих цепей.
Вот и чай из любимой чашки - отрава.
И обои - хоть плюйся. Она ждет от тебя вестей.
Она просто пока не имеет другого права.

Знаешь, счастье-то рядом. Буквально за тем углом.
Просто ты еще это не понял. Вот и откладываешь на потом...


Рецензии
Бывает, счастье ходит где-то рядом,
А ты не заметишь даже в очках.
Оно не просит ни яств, ни нарядов -
Ему б хватило просто молочка.

Фания Фаррахова Тухватуллина   29.08.2015 12:20     Заявить о нарушении