Деве Светлого имени

Итак, звалась она - Светлана
Застыл в груди немой восторг,
В чертах ее найти изъяна,
Едва ли кто-то смертный мог

В ней есть любовь и жажда страсти,
И чувства.. Коим суждено
Рвать вновь и вновь судьбу на части,
И обращать тоску в вино.

Она прощала все обиды
И отпускала каждый раз
Тех, чьи поступки и флюиды
Порой сулили слезы с глаз.

Она идет, как поступь ветра
Бледна, надменна, но тепла,
Завидовать сама Деметра
Такой походке бы могла

И замирает с нежным стоном,
Любой, кто с нею говорит,
Затем с обидой и укором
Ей в след проклятия кричит..

Но, полно сцен и выступлений!
Её лелеяла волна
Обид, невзгод, тоски, мучений
И потому Она сильна.

Но нежность ей дана как кара,
Идут года, и в нужный час
В любви Она, как средь пожара
Цветет и тает каждый раз...


Рецензии