***

Неужель всё кончилось пожарищем?!
Отпылало под ноги золой.
И всё больше кажется ристалищем
То, что оставляю за спиной.

Все воспоминания запрятаны.
Все завоеванья сожжены.
И стихи мне видятся заплатами
На знаменах глупой той войны.

Нет ни победителей, ни узников,
И трубач давно сыграл отбой.
Что же из себя мы корчим умников?!
Проиграли оба этот бой…


Рецензии