чернильница

Моя душа - моя чернильница...
Бездонный металлический сосуд,
Ношу всегда с собою, горемычница,
Как ядра с цепью узники влакут.
Его опустошая, так и водится,
Перу я стала вольная раба.
Чернила же в слезах моих разводяться
Им растворитель выдала судьба.
А почерк, от рожденья исковерканный,
Перечитав, одно - не разобрать.
Листок переживаньями искомканный
Я выброшу. Вот стержень не сломать.


P.S.: когда то кто то сказал, что молодые поэты льют в свои чернила много воды. :-/


Рецензии