Кочевник

В стенах четырёх одолела тревога
Завязаны глаза и сидел взаперти
Не испытывали ноги лучшего восторга
Когда сняв кандалы я согласился идти

Не запомнил крика безымянных голосов
Что были на пути или давали ночлег
А запомнил тысячи бескрайних миров
Которые сдерживали очередной побег

Вновь на пути убежала вдаль дорога 
За поворотом новый появился виток
Не найдёт бродяга родного порога
Уютного дома желанный уголок

От могучего древа оторвался листок
От недр пропитанной дождём земли
Ветер унёс его куда то на восток
Не позволив ногам всё время ползти

2015


Рецензии