Хоровод

Не ногой трава примята.
Чьи следы
Хороводы здесь водили
У воды?

В белом мареве тумана
Поди найди
Шагом чьим трава примята
Впереди.

Ветки хруст, воды дыханье -
Хоровод
Водит танец, алой лентой
Плетет.

Сарафаны расшивные
Меж берез
Белым облаком мелькают
Волос.

То - ли звуком, то - ли плачем
Кружит лес
Легкий шаг людьми забытых
Невест.

Позабыли, подтолкнули
В омут головой.
Водят девицы русалки
Хоровод зарей.

Льется эхом, пропадает
Плач - дурман.
Не ходи ты на заре по роще
В туман.


Рецензии