Тебе

Любовь твою не часто я ценю.
Прости меня, мой ласковый, за это.
И, может быть, немножко я ленюсь
От этой безмятежности и лета.

С тобой не нужно больше соблазнять
Ужимками и пирогом к обеду.
С тобою можно жить и не вилять
От счастья. – Я никуда еду!

Не знаю я, могу ли так же без оценок
Любить тебя? Ведь так бывает?
Учусь. Устраиваю сцены,
Не принимая реальность рая

Здесь на Земле. Я вновь с тобою.
Благодарю за доброту и за возможность
Быть целостной и быть собою.
– Я еду завтра. – Будь осторожной.

Приеду – будет суп грибной.
И ты хвалить, конечно, будешь.
– Как хорошо, что ты  со мной!
– А дверь закрыть ты не забудешь?


Рецензии
Прекрасные строки о семейном счастье. Мечта поэта

Лана Свет-Грудницкая   04.07.2016 10:28     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю!

Ольга Трескина   04.07.2016 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.