Идёт стрельба, четвёртый час охоты...

Идёт стрельба, четвёртый час охоты,

Уставший зверь, уставший человек.

Он в наступленье движется пехотой,

А зверь забился в чаще леса в снег.


У зверя когти, есть клыки, но всё же

Перед охотником он всё-таки мишень.

Не нравится мне это. Нет не гоже,

Когда идёт убийство каждый день.


Нет состязанья , равного начала,

В оружии убийства спора нет.

Нет счастия в победе. Есть орало,

Которому уже мильоны лет.


Догнать, порвать, разрезать и изжарить,

И выпить водки в поле на ветру.

И падает и пропадает память

О смертной боли в зверевом глазу!


Рецензии