Два уставших пилигрима

Мы два уставших пилигрима,
Идем в священные места,
Где истина отмыта дочиста,
И ложь не прячется под маской мима!
Там можно преклонив колени,
Дотронуться до святости рукой,
Душевный обрести покой
Избежав с неверьем столкновений!
Там не приходится искать,
Предназначенье каждого под небом,
Водою плоть питается и хлебом,
А пыль веков удобная кровать!
Скажи, нужны ли нам блага?
Соблазны, вседозволенность, распутство,
Когда времен прошедших звенья рвутся,
И ценность жизни уже не дорога!?
Где тот ковчег, способный сохранить,
Остатки, лучших человеческих потомков,
Когда цивилизации обломки,
Обрушатся, чтоб под собой похоронить!
Так может и не надо жилы рвать,
В безумной гонке призрачного счастья,
Прозреть у мест святых и в одночасье,
Покаяться, простить, принять!
Виконт 2012г.


Рецензии