Социальный эксперимент

У каждого из вас есть хоть один знакомый, который занимается творчеством. Каждый из вас либо рисует, либо играет на каком-нибудь музыкальном инструменте, либо пишет стихи. Но большинство людей подобные занятия называют одним всем известным словом - хобби. Но вернемся к началу, у каждого из вас есть хоть один знакомый, который занимается творчеством, для которого реализация творческого потенциала - дело всей жизни.

Александр Хаско еще в раннем возрасте начал изучать трактаты и труды таких мастеров, как Ницше, Фрейд и Карнеги, которые сильно повлияли на философскую составляющую жизни подростка. Юноша стал пробовать себя в различных секциях, компаниях, даже стал лидером неформального движения. Последнее привело его к идее создания "Могилевского неформального движения молодежи", проект оказался настолько успешным, что в ближайшее время количество участников организации составляло около 150-ти человек, как показывало анкетирование. Но, когда Саша собрал учредительную комиссию и подготовил все документы для официальной регистрации деятельности, проект решили закрыть и не дать ему дальнейшее развитие под предлогом подозрения в оппозиции. Тем не менее, экс-лидер утверждает, что инициативная группа преследовала совершенно другие цели и задачи, о которых он решил не распространяться. После неудачного социального эксперимента, Саша побывал в роли со-ведущего в программе "Татуировки - За и Против". Но когда ему поступило предложение занять редакторскую должность, Саша отказался и уехал в Питер, так как работа редактора очень ответственна и занимает много времени, а стоять на месте и не двигаться вперед - неприемлемая роскошь. Молодой человек отказался от высшего образования, что меня крайне удивило, так как в обществе принято так: если у тебя есть диплом о высшем образовании - ты крут. Саша уверен в том, что учиться нужно на протяжении всей своей жизни, но для этого совсем не обязательно обладать "коркой". По приезду в Петербург, Саша решил попробовать себя в качестве фото-модели. Идея оказалась весьма успешной, а самое главное, фотография дает молодому человеку необходимые эмоции и шансы для анализа собственных возможностей актерского потенциала. Однако, модельный бизнес пока не является делом, приносящим стабильный заработок. Саша придерживается политики "работать, чтобы были деньги на жизнь и возможность творить то, что интересно". Это позиция свободолюбивого и вольного человека, который открыт новым возможностям. Возможно именно эта черта характера привела Сашу на съемки клипа группы "Ленинград" на песню "Сумка". Сейчас парень работает над реализацией проекта театрального клуба "Маски", пишет стихи и пытается внести свою лепту в развитие стиля "Поп-арт 21 века". Несмотря на такой широкий спектр деятельности, на первом месте у Саши стоит реализация себя в качестве интернациональной фото-модели.

Кстати говоря, уверена, что у Саши все получится. Ведь вдобавок ко всему, молодой человек забит татуировками, а тату-модели сейчас в большом почете. На вопрос, зачем он забивается в таких количествах, Саша ответил: "Тату - это искусство и часть меня. Я не хочу быть белым или черным, я выбираю тату".

Искусство творческого самовыражения, искусство творить и своими творениями говорить о том, кто ты и на что способен - вот что делает человека свободным от общественных стереотипов. Люди так стремятся стать непохожими на других, что забывают, в чем заключается истинная индивидуальность. Это не внешний вид, а поступки, стремление быть самим собой, желание поднимать планку своих способностей и не останавливаться на достигнутом. В каждом из нас живет творческий человек. Не бойтесь делиться своим творчеством с окружающими, и тогда вы действительно станете уникальными.


Рецензии