Антошка

Чашка,ложка,суп,картошка

Обнищали мы немножко

На горе стоял Антошка

И смотрел,как там живут.


А теперь сидит Антошка

Смотрит,как у нас живут

Смотрит,как растёт картошка

И за сколько продают.


Сковородка без картошки

Доллар скачет от рубля

Проживёт ещё Антошка...

Если хватит пенсия.

      (декабрь2014)

Если умный хоть немножко
Будет к супу тебе ложка
Если не совсем...
Значит будешь как Антошка
Чашка,ложка,суп,картошка
Хлеб,селёдка,водка...
Не кричи ты очень громко
Что в стране у нас так горько...
Что страною правят столько...


Рецензии
Коль хреново сверху правят -
Ложкой в лоб заехать вправе,
А доволен, если сыт -
Рот той ложкою закрыт...

Евгений Прохоров 6   15.11.2019 10:07     Заявить о нарушении
Да вы правы

Рахманин Павел Тим   15.11.2019 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.