Про поиски половинок

Все говорят: "как же так! как же так!
Странно ты, парень, живешь!
Что половинку не ищешь, дурак?"
Мол, бобылем пропадешь...

Я удивляюсь, - зачем мне она? -
Видя в словах их подвох, -
Стало быть, это жило Полменя
До двадцати трех?

Ело, пило и - брело в универ,
Позже - попало на флот...
Что ж, Полменя - неприрученный зверь -
Наполовину живет?

Если я самоотверженно сплю
Иль ковыряю в носу,
Даже когда жду обеда, терплю,
Делаю это - на всю!

Ну а серьезно - один и один.
Некого обвинять:
Много встречается половин -
Все они не от меня.

Я ведь, поверьте, любви не страшусь,
Знаю, настанет пора,
И обязательно напишу:
Люди! Меня - Полтора!


Рецензии