Две улитки

Вдоль по улице, по плитке
Торопились две улитки.
Кто на рынок, а кто в школу
Устремлял свою дорогу.

Всё в округе суетилось,
Небо синее коптилось.
Не спешили две подруги,
Улыбаясь всей округе.

В мире снизу скорость тише,
Не такая, как на крыше.
Не спеша и без оглядки,
Здесь, внизу, свои порядки.

- Ты куда спешишь, подруга?
- За подарками для друга.
А куда стремишься ты?
- Мчусь к салону красоты.

Хочу домик свой покрасить,
Чтоб жильё обезопасить.
Крыша потекла вчера,
Вот такая вот дыра.

Ну а ты, наверняка,
К дню рожденья слизняка
Поспешаешь на пруды
Вынуть листья из воды?

- Если будет мне успех,
Рядом есть конфетный цех.
И в окошке дырка есть,
Незаметно чтоб пролезть.

Я хочу для слизняка
Приготовить молока,
Чтоб с какао вперемес
Ну и с сахаром, иль без.

Разбежались, расползлись
Оставляя след и слизь,
Ну а сзади ёж по следу,
Ищет лакомство к обеду.

И успел он, не успел,
Я сказать одно хотел:
Не откладывайте цели,
Чтобы в жизни всё успели.
Если нам не тормознуть,
Ёж не сможет и лизнуть.

(24-VIII/ 2015г.)


Рецензии