Попятные уступки

Не заставляй меня страдать,
В ответ за дерзкие поступки,
И не старайся разгадать,
Мои попятные уступки!
Не может сразу вздорный нрав,
Забыть нелепые обиды,
Признать мгновенно, что не прав,
Понять смысл слов сокрытый!
И чуть горячку остудив,
Включу врожденный разум,
Вину поступком искупив,
Исправлю глупый казус!
Иди навстречу, руку дай,
Я поднимусь с коленей,
Прошу их только не ввергай,
В потертость унижений!
Виконт 2013г.


Рецензии