Басня. ДВА ОСЛА

Раз купец пошел в Сахару
Загрести побольше жару,
Золотишка накопать,
Дома выгодно продать.

Взял с собой Осла, Верблюда,
Взял воды четыре пуда
И еды в дорогу ту,
Что б добыть свою мечту.

Вот идут не день, не два,
Уже кончилась вода,
Но вот тут пришло спасенье –
Оазис вдруг на удивленье.

Осел с Верблюдом близь пасутся,
В озерке можно окунуться,
Ну, а купец копает вглубь,
Он слышал – золота здесь жуть.

Вся цель купца – искать, копать,
Верблюду надоело ждать,
И вот однажды поутру
Под пальмой чувствуют жару.

Купец с Ослом проснулись сразу,
Ушла вода, как по заказу,
А с ней двугорбый тот верблюд,
Он выпил воду за ночь тут.

А вывод с этого простой –
Уж коли жадный ты такой,
Так будь готов себе признаться,
С Ослом в компаньи оказаться.


Рецензии