В минуты слабости

В минуты слабости , когда шумное веселье подходит к концу и все найденные сиюсекундные приключения благополучно разрешились, а человек так и не узнал ничего нового , так и не осознал ничего старого, человеку вспоминаются те, кто дорог его сердцу. Кто то в такой момент звонит родственникам, кто то звонит бывшей, кому то просто некому позвонить.
А еще удивительней , когда в таком состоянии звонят тебе. Тебе звонят , а ты - не родственник, уж точно не бывшая =)) и вроде как не никто... Но что то заставляет тебя оторвать свой зад от стула и мчать куда-то.
Наверное это совесть толкает нас на подобные поступки, то чувство, что в свое время к нам никто не примчал и не составил компанию, а теперь есть возможность доказать миру , что это вполне нормально и "зря они все тогда так..."
Нет ничего бесполезней, чем доказывать что то вселенной, ей все равно. А уж тем паче бесполезно и пагубно доказывать что то себе.
И вот, через какое то время, ты сидишь пригорюнившись, и уже сам готов вспоминать кому ты в этой жизни не безразличен.
Невозможно спасти того, кто не хочет быть спасен, нельзя просить того, чего не готов получить, бесполезно ждать от других, что они помогут тебе решить проблемы, которые ты должен решить сам.
У всякой басни есть мораль. Вам самим выбирать кем в этой истории вы будете. Я побывал на каждом месте и мне сложно выбрать. Люди вообще не очень любять выбирать, они любят, когда легко, куда то двигаться и думать о хорошем, я такой же, но даже это у меня иногда получается не очень.


Рецензии