Город детства

Я помню тот город зелёный,
Речушку и старый вокзал.
Заброшенных шахт терриконы,
И площадь, где Ленин стоял.

Я жил возле самого рынка,
Где утром толпился народ...
Я был неприметной травинкой,
Не каждый заметит и пнёт,
Нечаянно, походя... Пылью
Дорожной дышал с юных лет...

Давно это было, забыли,
Наверно меня, и мой след
Ступней по-мальчишечьи босых -
Размыл сокрушающий вал.
И ряской затянуты плёсы
На речке, где я пропадал.

А лес, санаторий, озёра,
"Фантазия", тот же Донец!
И памятный знак на Титова,
Погибшим шахтёрам... Дворец

На площади Красной... Да много
Чего я припомнить бы мог.
Но старый, зелёный мой город
Размыло в тумане дорог.

Стоят между нами кордоны,
И годы незримой толпой...
Но снятся порой терриконы,
Размытые внешней водой.

И живо пусть будет всё это!
И пусть сохранится в веках
Тот город, весь залитый светом,
(Где стал я однажды поэтом),
Где памятью воздух пропах.


Рецензии
Так трогательно. Я будто окунулась в те годы...В том городе побывала... Я также вспоминаю Полтаву, где прожила первые 25 лет жизни.

Марина Терентьева   27.09.2015 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Рабочий Николай   28.09.2015 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.