планета Ад

Миллионы уходят сражаться,
Через эту ложь вновь преступая,
Ради ложной жизни за гранью,
Где надеждам нельзя оправдаться.

По единой тропе в мёртвом мире
Я иду. И здесь нет перекрёстка,
И не сделаешь выбора ныне -
Это вечность, покрытая кровью...

Это ль чудное бога творенье?
Что ж, едва ли; ведь каждый желает
Не глядеть, как всё вновь умирает
И покинуть сей мир на мгновенье.

Первый камень снова завален.
Здравствуй, новый святой в нашей бездне!
Здравствуй, воин, вновь жаждущий мести!
Вновь убита земля, вновь вы правы...

Новый первый крик нескончаем,
Все наши жизни здесь лживы.
Ты лишь оказался наживой,
Ты дурак, воин, ты проигравший.


Спаси себя, дай монетку старику,
И он тебя переправит через реку.
Помочь другим - не в силах человека,
Спасай себя - другие далеко.

Спаси себя, храни себе монету,
Чтоб мир покинуть, не взглянув назад.
Добро пожаловать к нам, на планету Ад,
Добро пожаловать в твой новый мир за реку.


Рецензии