Наступающая осень

Закроем окна, слишком холодно в ночи,
Уже не лето, здесь его так мало.
Цикады смолкли, соловей давно молчит,
Цветы на подоконнике лишь не увяли.

А за окном опять певучий дождь,
По эту сторону попытки обогреться.
Тепло, как бы нечаянно уйдет,
Оставив для снегов, метелей место.

Как листья, звезды облетают в вышине,
И птицы разминают крылья для полета.
И хочется сидеть и греться у огня,
Пока за плечи обнимает кто-то.

Уж скоро оставаться зимовать
И снова слушать завыванья ветра
И сказки. Но в спячку не впадать.
И в холод нужно очень много сделать.

Шуршащие шаги в цветах огня,
Не гаснущих под мерным стуком капель.
Спускалась в город осень, от дождя
Промокший серостью, но радугой не схвачен.


Рецензии