За дверью

За дверью….

Налью бокал вина
            И выпью все до дна
Пускай наступит горькое похмелье
И выйдя в небесах
              Увижу жемчуга
Что нес тебе, но выбросил за дверью….
Я больше никогда
            Об этом не скажу
Пусть треснул мой бокал
                Его не склеишь
Я может быть тебя
             По прежнему, люблю…
Что говорить, ты в это не поверишь…

У прожитой судьбы
               Намечен поворот
Но нет тебя на этом перекрестке
И выпито вино,
           Похмелье настаёт
Ты знаешь, что оно бывает горьким…
Ну, что тебе еще
          Ты видишь в небесах
Рассыпано, что было перламутром…
Ты знаешь, что была
                А ночь моя прошла
А жемчуг в небе не увидишь утром….
Ну, что тебе еще
              Отдал все жемчуга
Простил за все, как проклятый, прощает…
Ты видишь в небесах
                Последняя звезда
Тускнея ранним утром догорает….
Однажды догорев
             Исчезнет навсегда
Все жемчуга исчезнут безвозвратно
Я ухожу за дверь
             Со мной моя беда
Ее не бросишь, не вернешь обратно…,
Но, что тебе еще
             От призрачной судьбы
Обрывки того призрачного счастья…
Мы больше ничего
           Друг – другу не должны
Прошу тебя
Оставь мне хоть ненастья….
Прошу тебя оставь
               Мне осень и дожди
Прошу оставь метели и морозы…
,Прошу тебя оставь
              Оставь мне мои сны
Прошу тебя, оставь мне свои слезы…
Я выпил свой бокал
                Все выпито до дна
Пускай наступит горькое похмелье
Зачем тебе любовь
               Что стала не нужна
Хотел отдать, но выбросил за дверью…
Все выпито до дна
              Все выпито вино
А жемчуг мне ночами только снится
Одену на себя
            Потертое пальто
Мой силуэт в пространстве растворится…
Оставлю для тебя
               Я только свою тень
Что бродит вечерами, безучастно…
Оставлю для тебя
              Я призрачный свой след
Быть может, приведет дорога к счастью…
Налью бокал вина
            И выпью все до дна
Пускай наступит горькое похмелье
И выйдя в небесах
              Увижу жемчуга
Что нес тебе, но выбросил за дверью….
Павел.Марков.25.08.2015г.Чита


Рецензии