Баковым на бак! Ютовым на ют!

Баковым на бак!
Ютовым на ют!
У меня в душе
Черти сети рвут,
У меня в груди
Порох и табак.
Ютовым на ют!
Баковым на бак!

Прозвучал "аврал" -
Экипаж готов,
В горле хрип застрял
Северных ветров,
Командир седой,
А в глазах - шторма,
Снова над водой
Пролетит корма.

А за ней вдогон
Россыпь алых звезд,
Лишь один закон
Жизни нашей прост:
Жги огонь в груди,
Злей вгрызайся в лед,
Если и идти,
То всегда вперед!

Сложная беда -
Выбрать верный курс,
Но я никогда
Сбиться не боюсь,
Слышен мне в ночах
Мачт железный хруст,
Милая, прощай,
Долго не вернусь.

Баковым на бак!
Ютовым на ют!
Не грусти, моряк,
Нас давно не ждут.
Берег, извини,
Если что не так...
Ютовым на ют!
Баковым на бак!


Рецензии