Не наши звезды

Или кабацкий напев,
Или протяжный блюз
Тянут они,  одурев.
Покинувшие  Союз.

И вот распахнутый мир,
Упиться свободой скорее!
К.Г.Б. препоны, ОВИР
Хотелось забыть евреям.

Делай, мол, что хочу,
Где хорошо – там Родина.
Будто задули свечу -
Будто забыли, что пройдено.

Были у них перемены,
Кружил Америки воздух
И вот теперь шоумены,
И будто бы даже звезды.

-Стряхнули вы прошлого хлам –
Поддакнут репортеры льстивей,
Мол, очень нужны вы там,
Отторгнутые Россией.

Неласков, мол, был Союз.
Слышится в штатах на «рашен»
Кабацкий напев и блюз,
Но  это не наше, не наше.
                ***


25/08 -2015г. от Р.Х.


Рецензии