Душа

Что за год... Такое и не снилось:
Сжалась жизнь, в кармане ни гроша...
Где-то возле сердца затаилась
Маленькою птичкою душа.

Время переждать - её задача.
Срок пройдёт - отправится в полёт.
Ожиданье ничего не значит
Для того, кто в Вечности живёт.

Клетка - рёбра... Но душа объемлет
Целое в невидимой дали,
И любому отголоску внемлет,
Вместе с каждым плачущим болит...

Радуется жизни не натужно,
Ввысь глядит, полётом дорожа...
Дверцу приоткрой! Ведь это нужно -
Чтоб была свободною душа!

Москва, 25 августа 2015 года.


Рецензии
Отлично! Именно так. Добра Вам!

Татта Дзалатти   28.08.2015 07:19     Заявить о нарушении