Кровать и пол окна

Кровать и пол окна, 
Раздробленная суть
Не познанный никем
Разбитый вдрызг рояль,
Сияет под окном
Фонарь  дитя свечей
И небо все коптит
Моей страны пожар.
Летают облака
И ураганный вихрь
Под вой чужих сирен
Сметает все с дороги
Стоит без куполов
Увядший монастырь
Напоминая нам
Стыдливые пороки,
Которых сто веков
Несем в себе уже
Не можем не забыть,
Не выбросить, не сдаться
И где-то вдалеке
Пожар страны моей
Напоминает  мне
Пора и нам распятся.
Кровать и вид с окна
Раздробленная суть
И уходящий в даль
Во тьму скользящий свет
Разутый темный двор,
Разбитый вдрызг  фонарь
Моей страны закат,
Моей страны рассвет.

И. Грозный


Рецензии
Дорогой Иосиф! Если вы систематически будете публиковать свои произведения, я оьбязательно занесу Вас в избранные и буду следить за Вашим творчеством!

Желаю счастья и творческих удач!

Тинатин Менабде   27.08.2015 00:08     Заявить о нарушении