Мы наивные людишки

Мы – наивные людишки,
Мы уверенные слишком,
Ни по что – любая фишка:
Захотели и…  смогли!
Вне сомнений! Всё – по «фене»!
А Всевышний – в руки веник,
По заслугам, к сожаленью,
Нас сметёт с лица Земли…

Мы, хотя – Вселенной дети,
Не радеем о Планете,
Нам, вообще, проблемы эти –
И ни в совесть, и ни в честь.
Не стесняясь Бога даже,
Навредим вам, как ни гаже,
Захотим – войну развяжем
И разрушим всё, что есть.

Мы друг друга не стыдимся,
В стиле «ню» живём, резвимся,
Ничего мы не боимся!
А нам – пО фигу «метель»!
Потому и катаклизмы,
Паралич и аневризмы
Провожают нас до тризны –   
Вот какая карусель.

Ждать уже такую малость
До расплаты нам осталось,
Что любая наша «шалость»
Может просто стать венцом.
Чтобы избежать отмщенья
За грехи и искушенья,
У Него просить прощенья,
Ну, хотя б, перед концом.

Он же, милостивый Боже,
Нас помилует, быть может:
Пребыванье дней умножит,
Всех, кто каялся, простит
И в безумстве злого века
Он безмозглого «калеку»,
Может, даже в человека
Из людишек превратит.

И Надежды вспыхнет пламя,
И Любви зардеет знамя,
Воссияет Свет над нами
От Небес и до Земли.
И, глядишь, Земля не стонет,
Ведь Добро теперь – в законе.
Навели порядок в «доме»:
Захотели и…  смогли!

Стоит лишь остановиться,
Устыдиться, удивиться,
Сразу просветлеют лица,
Следом зло пойдёт на спад;
Добротой благоухая,
Счастье в «доме» запорхает,
Жизнь ведь классная такая,
Если – мир в душе и лад!

Август, 2015 г.

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2010/12/21/5868


Рецензии
Оптимистка)))

Ирина-Сова   28.07.2021 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.