К чаю

Я многое задумал рассказать.
Надеюсь, что вам будет интересно.
А нить, чтобы ее не потерять,
Привязана в гостиной к ножке кресла.

На части я историю разбил.
И каюсь, репетировал немного.
Нехитрый реквизит бы смастерил,
Но вот, уже и гости у порога.

Расселись все. Без чая никуда!
Уют несет ленивая беседа.
Сбежать рассказ пытался, как всегда,
Но пойман был за шкирку непоседа.

Историй, наконец, настал черед.
Ну что, когда начнется изложенье?
Ах да, забыл сознаться наперед,
Рассказчик – вы, а я - лишь вдохновенье.


Рецензии