День флага

22 августа 1996 г.

Над страною моей
            реет вражеский флаг,
Под дождями осенними прея.
В черной патоке дней
              нами тешится враг,
Ни меня, ни друзей не жалея.

В перекрестном огне
              новых русских деляг
Мы все нище живем год от года.
И не верится мне,
            что кремлевский дурак
По закону избранник народа.

На промокших полях
               урожаи гниют —
От поморских овсов и до риса, —
И разруха и страх
           по просторам снуют,
Как в былом, исходя от Бориса.

Зерна воли и смут
              для России немой
Рассевал он, народ ублажая, —
И наградой за труд
            расползалась чумой
 Боль и злоба, умы заражая.

Нам бы жить на земле,
                насаждая трудом
Радость жизни, с любовью друг к другу,
Но отрепье в Кремле,
             прикрываясь крестом,
Нам стянули хомут и подпругу.

И оставим торги,
           чей зловещей кулак —
Под серпом и поверженным стягом,
Или с тем, что враги
            вновь загнали в ГУЛАГ
Под двуглавым и реющим флагом.


Рецензии