Путешествие по книжным страницам

Сквозь дикие заросли в дымчатой мгле
Скользили и падали ниц в темноте.

А идолов лики мерцали во тьме.
И пляшущий свет замирал на стекле.

Склонялись, бежали и падали ниц,
Скользили по морю, по краю страниц.

Читала. Застыли на краешке спиц,
Потом побежали глаза на карниз.

Стояли герои опять на горе.
Смотрели на море. Потом в корабле.

Они поднимались на ветра предел.
А ветер свистел. Да, ветер свистел.

Сидела. Читала. Вот ветра каприз.
И котик забрался скорей на карниз.

Блестящая лента далеких картин
Смотрела героями книжных витрин.
11.08.2015


Рецензии