***

Там, где падает тень от баньяна
я прилег отдохнуть и уснул.
мне приснился прекрасный Чайтанья.
Он мне песней указывал путь.

Мне приснился смех Нитьянанды.
я подумал - где- то гроза.
освежающий запах гирлянды,
и безумные в пляске глаза.

Там,где падает тень от баньяна
я проснулся в поту и слезах.
со мной рядом спала обезьяна,
я шепнул про себя: "чудеса..."

кто я?где?как же так? почему
я покинул тебя, о , Господь мой сладчайший?
как случилось, что в жуткую тьму
я с улыбкой нашел путь кратчайший?
Разве мог я видя Твой танец
и вдыхая гирлянд аромат,
добровольно собрать свой ранец,
прихватив жадности автомат?
Миллион масок, личин и обличий
примерял на себя - не идут.
о,Говинда, молю, не делай различий
когда мухой иль червем ползу к алтарю.
я еще не умею как надо,
но мой сон мне напомнит о том,
как любить и как быть с тобой рядом,
и о том, как попасть в вечный дом.


Рецензии