Всё глуше звучания музык

Всё глуше звучание музык
В слияниях строк о любви,
И повод звучать без суждений не так уж и весок,
И бездны не очень частят по иссохшей глуби.

Всё тише, всё призрачней дро'жи...
Так жаль, но похоже уже'
Всё у'же извилин следы, только умные рожи
Шаблонят каноны под стать мировому клише.

И в каждом мещанском гнездище
Кипит гениальностей смесь,
И души добрее, а может быть, даже и чище,
И суд справедливый, и быть несудимым - за честь.

Всё слаще восторги, всё суше
Симптомы смазливых стыдоб
Под древом познаний, но реже случаются души
В случайных беседах о чем-то, да всё не о том.

Ровней, беспокойное сердце,
С тебя не убудет, не трусь.
Хорош одиночеств - пора бы и нам пригнездиться.
Хотя бы немного еще поворкуем - авось.

На кой нам здесь сохнуть по лире,
Дрожать над струною - на кой...
Не вечно ж скитаться, подобные пряча потери
В случайность бесед - как в возможность остаться собой.

Покуда мы чувствуем боли,
Покуда послушен нам лёт
Дорог и случайностей - пуще тоски и неволи,
Протащим свой крест до земли, по земле, над землёй.

Не дрейфь, мы с тобой еще сто'им
Душевной отправки на ... бис.
Поселимся с краю, а нет - так слегка попопсуем...
Да ладно, шучу я. Остынь, нам и здесь за&бись.


 = 2015 =


Рецензии