Обо мне или про меня?

Меня называют скучным.
Пусть так, спорить не стану.
Говорят, бываю занудным,
Наверно, по правде не знаю.

Слышал однажды такое,
Что я, мол, совсем эгоист.
А вам бы оставить меня в покое,
Ну вот такой я, паршивый артист.

"Ни модный, ни четкий -
Ну просто сплошная беда.
То резкий, то робкий -
Не поймешь тебя никогда."

Говорят, что дурак,
Потому что не пью, не курю.
Говорят, что чудак,
Потому что по-другому живу.

Слышу в след голоса осуждения,
Охи и ахи всех тех,
Кто от жизни получает лишь наслаждение,
Кто ценить привык за успех.

Не понятен им мой образ жизни,
Не увидеть им смысла в моих словах.
И "бездарный" поток моих мыслей
Не осядет в пустых головах...

Правильный я?
Да, конечно же, нет!
"Только вы неправильнее меня", -
Вот такой мой ответ.

Игры чувств и эмоций,
Простите, не мой конек.
Нет в моей программе опций
Под названием "золотой кошелек".

Честный, прямолинейный -
Атас и какая-то ерунда.
И вообще-то неинтересный -
Такая вот "горькая" истина...

"И во всем, и везде
У тебя, блин, порядок.
И не скучно тебе
Жить без загадок?"

Скучно ли мне?
Разве может быть скучно,
Когда у меня на хвосте
Вы скопились тучно...

Напоследок хочу передать привет:
"Эй, вы там, на конях восседающие!
В нашей жизни лихой сюжет,
А ваши кони бывают троянскими..."
(25.08.2015)


Рецензии