Дева Грааля

Был женственностью гормонален
Неведомый летящий взгляд,
Непостижим и нереален
Желаний взвинченный наряд.

В нём белокурый, длинноногий
С очами синего огня
Влекущий образ недотроги
Цветёт, прелюдией маня.

И в оверлоке Эпикура,
Вся в лазурите синевы,
Бросает в дрожь её фигура
Своим сплетением канвы.

Её изящность совершенства -
Виссон тончайший и туаль.
Узорным саваном блаженства
Сияет призрачный Грааль.

Горит палитрою небесной
Ткань тела в бархате руна,
Волшебной чаши, что из пресной
Воды колдует вкус вина.

И к синеглазой демонице,
Как будто в сумерки богов,
Я мчу в крылатой колеснице
Своих лирических стихов.


Рецензии